VAFC – GF38 (1-0) : LE GF38 S’INCLINE AU HAINAUT

Sur la pelouse de Valenciennes, Grenoble a bataillé mais a concédé une courte défaite (1-0) sur un but heureux de Kaba.

Pour son dernier déplacement de la saison, le GF38 avait à cœur de livrer une belle prestation du côté du Hainaut. Face à des Valenciennois qui bataillaient encore pour leur maintien, Amine Sbaï était le premier à se mettre en évidence et nous gratifiait d’une superbe chevauchée suivie d’une frappe hors du cadre (5e). Une quinzaine de minutes plus tard, une mauvaise relance des locaux atterrissait directement sur Matthias Phaëton qui se présentait face à Sy mais perdait son duel (21e). Puis c’était au tour de Brice Maubleu de s’illustrer. Notre capitaine laissait trainer son pied et réalisait une superbe parade pour empêcher Grbic d’ouvrir le score (27e). Quelques instants plus tard, l’intervention de notre portier était encore parfaite pour repousser un dangereux centre valenciennois (32e). Juste avant la pause, Axel Ngando bottait un dangereux coup-franc qui frôlait le poteau de Sy (45+1e). Malgré de belles occasions de part et d’autre, le score était nul et vierge à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Valenciennes montait en gamme, mais Brice Maubleu aussi. Notre emblématique gardien s’imposait encore face à Grbic, et derrière, Boutoutaou catapultait sa frappe au-dessus du cadre (54e). À la suite d’un corner, le ballon rebondissait sur Kaba qui ouvrait le score pour le VAFC avec beaucoup de réussite (1-0, 57e). Adrien Monfray tentait de sonner la révolte, lui aussi sur corner, mais son coup de casque était capté par Sy (68e). Pape Meïssa Ba faisait parcourir un dernier frisson au Hainaut avec une tête qui passait tout proche de tromper le gardien local (90+2e), mais Grenoble devait finalement s’incliner.

En dépit d’une bonne première période, Grenoble n’a finalement pas pris de point à Valenciennes. Rendez-vous au Stade des Alpes dès vendredi prochain (20h45) face à Guingamp pour la dernière rencontre de la saison.