USLD – GF38 (0-0) : GRENOBLE NE BRISE PAS LE VERROU DUNKERQUOIS

Le GF38 a tout tenté ce soir, mais entre les montants dunkerquois, le portier adverse et la maladresse, il ne récolte qu'un match nul (0-0).

Après la trêve internationale, c’est du côté de Dunkerque et du stade Marcel Tribut que nos Grenoblois reprenaient le championnat de L2. Il ne fallait que trois minutes à Amine Sbaï pour effacer son vis-à-vis et adresser un centre dangereux sur lequel Balijon se couchait bien (3e). Le GF38 rentrait bien dans son match, et suite à un bon pressing d’Eddy Sylvestre, Pape Meïssa Ba enchainait dribble puis frappe pour mettre Balijon à contribution (14e). Une quinzaine de minutes plus tard, Amine Sbaï tentait lui aussi sa chance d’un enroulé qui venait flirter avec la transversale des locaux (29e). Dans la foulée, Sbaï adressait une merveille de ballon à Lenny Joseph dont la reprise terminait sa course dans le petit filet (31e). Nos Alpins continuaient de pousser, un mouvement magnifique donnait l’occasion à Amine Sbaï d’armer sa frappe mais Balijon s’interposait encore (38e). Nos Grenoblois revenaient des vestiaires avec la volonté de débloquer la situation. La première opportunité du second acte était à nouveau à mettre au crédit de nos joueurs : Pape Meïssa Ba s’échappait vers le but mais voyait son tir dévié sur le poteau par le portier (50e). Incisif à l’image de son équipe, Lenny Joseph poussait Koumetio à la faute et à l’exclusion : le GF38 allait évoluer en supériorité numérique pendant plus de 30 minutes (52e). Les occasions se multipliaient, et même lorsque le portier dunkerquois semblait vaincu, Benet trouvait l’équerre locale (77e). Nos Grenoblois tentaient le tout pour le tout, mais le bloc adverse tenait bon et un score nul et vierge venait mettre un terme à un match pourtant ouvert.

En dépit de nombreuses occasions, le GF38 n’a pas réussi à contrecarrer la défense de l’USLD. Rendez-vous face à QRM dès samedi prochain (19h) au Stade des Alpes.