US Concarneau – GF38 (0-3) : Sur le podium à la trêve !

Porté par Pape Meïssa Ba, auteur d'un doublé et d'une passe décisive, le GF38 ramène un magnifique succès (0-3) de Concarneau. Nos Grenoblois sont 3e à la trêve !

Trois jours après un succès dans le Derby des Alpes contre Annecy (1-0), nos joueurs souhaitaient terminer du mieux possible à Concarneau avant la trêve hivernale.

Dans une première mi-temps assez animée, les Grenoblois mettant peu de temps à se montrer dangereux. Lenny Joseph servait Pape Meïssa Ba en profondeur mais l’attaquant grenoblois était dévancé de justesse par l’ancien grenoblois Esteban Salles (4e). Gêné par des Thoniers en place défensivement, les Isérois se montraient dangereux sur coup de pied arrêté à l’image d’un très bon service, dans la surface, de Meïssa Ba pour Eddy Sylvestre qui voyait sa frappe contrée (15e). Très concentrés pour ce dernier match de 2023, les Grenoblois ont failli se faire surprendre mais c’était sans compter le sauvetage salvateur de Mamadou Diarra juste devant sa ligne (26e). Après quelques minutes où la défense grenobloise faisait preuve de solidité face aux offensives concarnoises, les alpins surprenaient les locaux via Joseph qui envoyait un excellent ballon, au-dessus de la défense, sur la tête de Pape Meïssa Ba qui devançait Salles pour ouvrir le score (0-1, 36e).

Dès le retour des vestiaires, les Grenoblois surprenaient les locaux. Meïssa Ba profitait d’une perte de balle adverse pour servir Lenny Joseph qui, d’une frappe croisée, trompait Salles pour doubler la mise (0-2, 46e). Alors que quelques minutes auparavant, Sylvestre était tout prêt de tuer le match (55e), Bobby Allain s’interposait efficacement face à Ibnou Ba pour empêcher un retour au score de Concarneau (57e). Sur un coup franc adverse, Allain s’opposait de nouveau avec efficacité grâce à une claquette sur une tête adverse (69e). Dans un match où les offensives de part et autre s’enchaînaient, Meïssa Ba faisait un super travail pour servir magnifiquement Amine Sbaï, qui manquait le cadre à bout pourtant (72e). Sur une transition express, Virgiliu Postolachi lançait Sbaï en profondeur qui servait Pape Meïssa Ba, seul face au but et dans les bons coups ce soir. L’attaquant grenoblois s’offrait un doublé et cellait définitivement la victoire au GF38 (0-3, 84e).

Grâce à cette victoire, notre équipe est 3e en L2 BKT à la trêve hivernale ! Retour à la compétition le samedi 13 janvier (19h) au Stade des Alpes contre USL Dunkerque.