STADE LAVALLOIS – GF38 (0-1) : Une victoire et une 6e place !

Grâce à une réalisation de Phaëton en début de match, le GF38 a enchaîné une deuxième victoire consécutive (0-1) sur la pelouse lavalloise. Rendez-vous lundi 17 avril (20h45) pour la réception de l'ASSE !

Après son succès face à Amiens à domicile, le GF38 se déplaçait en Mayenne pour enchaîner une deuxième victoire de rang. Nos Grenoblois prenaient le match par le bon bout. Jessy Benet, en véritable maître à jouer, trouvait une ouverture et lançait Matthias Phaëton qui ajustait le portier lavallois avec sang froid (0-1, 8e). Les visiteurs réagissaient, et il fallait un Brice Maubleu impérial pour repousser les tirs d’Elisor puis Bobichon (22e). Sur l’action suivante, Amine Sbaï tentait sa chance à l’entrée de la surface et voyait sa frappe effleurer le poteau de Sauvage (23e). À dix minutes de la pause, un centre vicieux de Goncalves forçait un Brice Maubleu attentif à claquer le ballon en corner (34e). Au terme d’un premier acte agréable, nos Isérois rentraient aux vestiaires avec un avantage d’un but (45e). Dans une seconde période moins rythmée que la première, nos Grenoblois allaient passer tout proche de faire le break en fin de match. Tout juste entré en jeu, Jordan Tell adressait un superbe centre à destination de Pape Meïssa Ba, dont la difficile mais belle reprise flirtait avec le poteau de Sauvage (82e). Finalement sans conséquence puisque, très solides défensivement, nos Alpins parvenaient à conserver leur avantage pour l’emporter à Laval !

Une deuxième victoire consécutive importante avant la réception de l’ASSE le lundi 17 avril (20h45).