PAU FC – GF38 (0-0) : LE GF38 PREND UN POINT À PAU

Au terme d'une partie fermée à Pau, le GF38 prend un point au Nouste Camp (0-0).

Après leur victoire en Coupe de France face à Nîmes, nos Grenoblois reprenaient le chemin de la 2 BKT avec un déplacement sur la pelouse de Pau. La première occasion intervenait après un coup-franc obtenu par Pape Meïssa Ba : Alex Gersbach s’en chargeait et enveloppait bien son ballon qui passait tout proche du cadre d’Olliero (32e). Les Palois répondaient rapidement, Koffi partait en contre après un corner isérois et croisait sa frappe, mais celle-ci ne pouvait que raser le poteau de Brice Maubleu (39e). C’est dos à dos et à la suite d’une première mi-temps assez hachée que les deux équipes rejoignaient les vestiaires. En début de second acte, c’est à nouveau par le biais d’un coup de pied arrêté que nos Grenoblois se mettaient en évidence avec une tentative de Matthias Phaëton qui passait juste à côté du but des locaux (50e). Une dizaine de minutes plus tard, Brice Maubleu se montrait héroïque en s’imposant dans son duel face à Bassouamina qui était parti seul face au but (60e). Toujours aussi dangereux sur phase arrêtée, nos Grenoblois étaient tout proche de trouver la faille par une tête puissante de Mamadou Diarra, mais celle-ci frôlait la barre du portier palois (65e). Puis survenait la plus grosse occasion du match pour nos isérois : tout juste entré en jeu, Amine Sbaï bottait parfaitement son coup-franc et trouvait Adrien Monfray dont le coup de tête s’écrasait sur la barre d’Olliero (83e). Une dernière opportunité avant un partage des points qui ponctuait un match nul logique.

Direction désormais la Bretagne, dès ce soir, pour nos Grenoblois qui enchaîneront un deuxième déplacement à Guingamp ce vendredi.