OL – GF38 (1/4 Coupe de France) (2-1) : Sans rougir, le GF38 quitte la compétition…

Malgré une pression sur l'OL jusqu'au bout après la réduction du score, nos Grenoblois s'inclinent au Groupama Stadium (2-1).

Pour ce premier quart de finale de Coupe de France depuis 2009, nos Grenoblois auront fait honneur à nos couleurs. L’entame était dauphinoise et Pape Meïssa Ba décalait bien Matthias Phaëton, qui éliminait Diomande avant de mettre une première fois Lopes à contribution (5e). Les lyonnais répondaient par une tentative de Cherki qui s’envolait au-dessus du cadre d’Esteban Salles (10e). Puis, trouvé par un centre de Tagliafico, Barcola croisait sa tête et ouvrait le score pour les locaux (1-0, 24e). Sur l’engagement, Jessy Benet lançait parfaitement Pape Meïssa Ba qui s’ouvrait le chemin du but, mais le portier de l’OL remportait son duel (25e). Esteban Salles sortait le grand jeu pour remporter deux faces à faces consécutifs et maintenir le GF38 dans le match (28e). Mais dix minutes plus tard et après une longue ouverture signée Tagliafico, Jeffinho s’emmenait le ballon et doublait la mise pour Lyon (2-0, 38e). Nos Grenoblois rentraient aux vestiaires avec un déficit de deux buts (45e+1). Dans une seconde période plus fermée, Grenoble se créait une belle occasion par l’intermédiaire d’un centre d’Amine Sbaï que Bamba ne parvenait pas à reprendre (68e). Puis, grâce à un débordement de Matthias Phaëton, Bamba se retrouvait en position de tir mais se heurtait successivement à Lopes puis à un défenseur lyonnais (72e). Les efforts grenoblois étaient finalement récompensés : à l’affût d’une remise involontaire de Caqueret, Amine Sbaï héritait du ballon dans la surface, effaçait le portier local d’un crochet dévastateur et réduisait le score à un quart d’heure de la fin (2-1, 75e). Nos Isérois tentaient ensuite le tout pour le tout et prenaient d’assaut la cage lyonnaise, mais ne trouvaient pas la faille et s’inclinaient sur la plus petite des marges (90e+5). Sans rougir, le GF38 quitte la compétition.

Retour au championnat dès samedi (19h) avec un nouveau déplacement sur la pelouse de Dijon.