NIORT – GF38 (0-3) : LA BELLE SÉRIE CONTINUE

Partager

Grâce à une prestation collective réussie et doublé superbe de Matthias Phaëton et une réalisation de Meïssa Ba, nos Grenoblois s'imposent largement (0-3).

Invaincus depuis trois matchs, nos Grenoblois se déplaçaient du côté de Niort avec l’envie de poursuivre leur dynamique positive. Habitué aux entames convaincantes, le GF38 se créait la première occasion du match lorsque Pape Meïssa Ba se présentait face au portier niortais qui remportait son duel (3e). Nos isérois se retrouvaient rapidement en supériorité numérique après que Kilama ait écopé d’un carton rouge pour un dangereux tacle sur Manuel Perez (10e). Sur une transition bien lancée par Pape Meïssa Ba, Matthias Phaëton réalisait un raid solitaire splendide, crochetait Passi puis Michel et finissait parfaitement dans le but vide pour ouvrir le score en faveur du GF38 (0-1, 20e). Une petite minute plus tard, Pape Meïssa Ba passait tout près de doubler la mise mais se heurtait à une bonne sortie de Michel (21e). Niort réagissait sur coup de pied arrêté : le coup-franc direct de Zemzemi était dévié par le mur grenoblois et frôlait le poteau d’un Brice Maubleu pris à contrepied (39e). Juste avant la pause, une ouverture brillante de Mamadou Diarra offrait à Meïssa Ba l’occasion de doubler la mise, mais le portier local s’interposait à nouveau (45e). C’est devant au score et en supériorité numérique que nos Grenoblois rejoignaient finalement les vestiaires. Lors du second acte, c’était encore Pape Meïssa Ba qui se mettait en évidence lorsque sa tête flirtait avec le poteau de Michel (57e). Manu Perez s’essayait sur coup-franc avec une tentative à ras de terre captée par le gardien local (66e). Dix minutes plus tard, Matthias Phaëton réalisait un nouveau tour de magie dans le défense niortaise avant de décocher une frappe sèche qui trompait Michel et libérait le GF38 (0-2, 77e). Nos isérois ne se relâchaient pas pour autant, et grâce à un pressing efficace et un duel remporté face à Michel, Pape Meïssa Ba s’offrait un but plus que mérité pour son abnégation et assommait définitivement les locaux (0-3, 84e).

Appliqués, solides et sérieux, nos Grenoblois s’imposaient finalement sur le score de 3-0 sur la pelouse des Chamois Niortais. Nos joueurs auront l’occasion de faire perdurer leur belle dynamique dès samedi prochain au Stade des Alpes, face à Valenciennes.