NÎMES OLYMPIQUE – GF38 (0-2) : GRENOBLE ENCHAÎNE À NÎMES

Partager

Grâce à des buts signés Phaëton puis Bambock, Grenoble est allé chercher trois points mérités sur la pelouse nîmoise. (0-2)

Victorieux face à QRM mardi soir, le GF38 se déplaçait dans l’antre du Nîmes Olympique pour clore sa semaine à trois matchs. Alors que les locaux commençaient mieux et que Brice Maubleu s’employait une première fois pour empêcher l’ouverture du score nîmoise, c’étaient bien nos Grenoblois qui allaient trouver la faille dans ce début de partie. Suite à une bonne transition, Bamba parvenait à servir Matthias Phaëton qui, d’une frappe croisée du gauche, trompait Maraval et débloquait la situation pour le GF38 (0-1, 11e). Cinq minutes plus tard, notre capitaine Maubleu se détendait magnifiquement encore parfaitement pour repousser un extérieur du pied de Pagis (16e). Peu après la demi-heure de jeu, un nouveau très bon mouvement permettait à Bamba de décaler un Jessy Benet démarqué, mais la frappe de notre milieu terminait dans le petit filet nîmois (35e). À la pause, Grenoble était devant (45e). Au retour des vestiaires, Maubleu réalisait une parade cruciale devant Tchokounté pour l’empêcher d’égaliser (52e). Cruciale, puisque seulement deux minutes après cette parade, nos isérois réussissaient à faire le break. Servi par un corner sortant de Jessy Benet, Franck Bambock reprenait le ballon de volée et ne laissait aucune chance à Maraval (0-2, 54e). Dominateur depuis son second but, le GF38 passait tout proche d’en inscrire un troisième lorsque Pape Meïssa Ba se présentait face au gardien nîmois mais manquait le cadre (72e). En toute fin de partie, Loïc Nestor avait l’occasion d’assommer définitivement les locaux d’un plat du pied qui ne pouvait que frôler le poteau (90e). Sans conséquence pour nos Grenoblois qui remportaient finalement une victoire méritée.

Au terme d’une partie maîtrisée, le GF38 a enchaîné une deuxième victoire consécutive en allant s’imposer à Nîmes. Une dynamique positive avant de se déplacer à Vierzon dès mercredi en huitième de Coupe de France.