Laval – GF38 (1-1) : Un point chez le leader !

Nos Isérois étaient même proches d'un très bon coup après l'ouverture du score de Jessy Benet.

Le choc de la 16e journée tenait ses promesses dès les premières minutes avec beaucoup d’intensité de la part des deux équipes. En ce début de match, les Grenoblois faisaient preuve d’une grande solidité défensive face aux multiples assauts des locaux. Mais Grenoble répondait par le biais de Jessy Benet qui voyait sa tentative de volée repoussée en corner par un défenseur lavallois (12e).  À la suite à une perte de balle milieu de terrain, Brice Maubleu s’interposait avec brio et sans difficulté face à la frappe dans la surface de Tchokounté (43e).

Contrairement au thermomètre, l’intensité en début de seconde période ne descendait pas. Sur un corner parfaitement tiré de Benet, Virgiliu Postolachi était accroché dans la surface et l’arbitre sifflait pénalty ! Jessy Benet prenait parfaitement à contre-pied Hautbois pour ouvrir la marque et donner l’avantage à nos Grenoblois (0-1, 59e). Laval tentait de revenir au score mais Maubleu s’interposait efficacement face à une tête de Tchokounté (70e). Sur un excellent service de Postolachi, Thio défiait le gardien adverse mais voyait son ballon piqué passer au-dessus des cages adverses (77e). Sur un coup franc de Gonçalves, les locaux revenaient finalement au score (1-1, 79e). Postolachi, encore lui, lançait parfaitement en profondeur Théo Valls qui manquait son face à face avec Hautbois (90+2e).

Dans ce choc à haute intensité qui aura tenu ses promesses, un GF38 conquérant et solide prend le point du nul à Laval (1-1) devant quelques supporters grenoblois ayant bravé le froid mayennais pour supporter nos joueurs. Rendez-vous mardi (20h45) à Angers.

Fiche technique :

À Laval (Stade Francis Le Basser), Stade Lavallois – GF38 : 1-1( mi-temps : 0-0)

Arbitre : M.LEGAT

Buts :  Gonçalves (79e) pour SL, Benet (59e sp) pour GF38

Avertissements :  Roye (38e), Baldé (58e), Baudry (60e) et Gonçalves (68e) à Laval, Maubleu (42e) au GF38

Stade Lavallois : Hautbois – Vargas, Baldé, Baudry, Diaw (Gonçalves 64e) – Cherni (Labeau 64e), Sanna (Adeoti 89e), Roye – Bobichon (Thomas 64e), Kadile (Tell 73e), Tchokounté

GF38 : Maubleu – Tourraine, Diarra (Nestor 45e), Monfray, Paquiez – Rigo, Benet, Valls – Sbaï (Thio 73e), Postolachi, Joseph (80e)