HAC – GF38 (0-0) : UN BON PREMIER POINT

Au terme d'une première performance intéressante, nos Grenoblois ne sont pas parvenus à déjouer le verrou havrais et ont dû se contenter du point du nul en terres normandes (0-0).

En déplacement du côté du Havre et du Stade Océane pour sa première sortie de la saison, le GF38 effectuait une entame solide en mettant le pied sur le ballon. Après une première demi-heure plutôt serrée, c’était d’abord Jordan Tell, d’une frappe puissante plein axe, qui venait tester Desmas pour la première fois du match (30e). Juste avant la mi-temps et au terme d’un superbe échange entre Tell et Pape Meïssa Ba, ce dernier se présentait face à Desmas mais le gardien havrais sortait bien pour empêcher nos Grenoblois d’ouvrir le score (45+1e).

Dans une deuxième période plus décousue, Joris Correa se créait la plus belle occasion lorsqu’après un relai avec Jekob Jeno, il croisait sa frappe mais trouvait Desmas sur sa trajectoire (89e). Sur l’action suivante, sur une contre-attaque évitable des locaux, Manuel Perez se sacrifiait et écopait d’un deuxième carton jaune (90e). En infériorité numérique, le GF38 résistait bien lors des dernières minutes pour conserver le point du nul.

Pour son premier match de la saison face au Havre, le GF38 a affiché un visage conquérant mais n’a pas su faire la différence. Un bon point de pris donc, avant la réception de Sochaux dès samedi prochain au Stade des Alpes.