GF38 – VAFC (3-3) : Un match fou et toujours invaincus !

Partager

Au terme d'un match au scénario haletant, Grenoble a décroché le point du nul dans les derniers instants de la partie face à Valenciennes (3-3).

Après un bon match nul du côté de Guingamp lors de la dernière journée, nos Grenoblois accueillait Valenciennes pour leur retour de trêve internationale. Le GF38 se procurait une première occasion par l’intermédiaire de Pape Meïssa Ba, mais la frappe de ce dernier s’avérait trop croisée pour inquiéter Louchet (11e). Dans la foulée, Valenciennes se projetait rapidement et parvenait à ouvrir le score par Boutoutaou (0-1, 13e). À la suite d’une mauvaise sortie de balle des visiteurs, Meïssa Ba héritait du ballon en bonne position mais Louchet sortait rapidement dans ses pieds (23e). Sur le corner qui suivait, Lenny Joseph était attentif et reprenait une déviation d’Adrien Monfray pour égaliser (1-1, 25e). Notre attaquant inscrivait ainsi son premier but sous les couleurs grenobloises. Puis grâce à un superbe mouvement initié par une sortie de balle maîtrisée, Bamba servait Pape Meïssa Ba qui concluait parfaitement pour donner l’avantage au GF38 (2-1, 34e). À la pause, nos Alpins avaient inversé la tendance et faisaient la course en tête (45e). Grenoble conservait ses velléités offensives au retour des vestiaires. Après une transmission signée Jessy Benet, il s’en fallait d’un rien pour qu’Eddy Sylvestre ne vienne aggraver le score (54e). C’est contre le cours du jeu qu’un coup de tête de Woudenberg permettait à Valenciennes de revenir au score (2-2, 59e). Moins de cinq minutes plus tard, Brice Maubleu réalisait une superbe intervention devant Hamache qui filait seul au but (63e). Notre capitaine était encore décisif au moment de boxer une puissante frappe valenciennoise (76e), mais ne pouvait cependant rien sur le tir croisé de Lilepo quelques minutes plus tard (2-3, 78e). En fin de partie, nos Grenoblois jetaient leurs dernières forces dans la bataille pour revenir au score et allaient finalement être récompensés. Amine Sbaï suivait bien après une frappe surpuissante de Dante Rigo et poussait le ballon au fond des filets (3-3, 90e+2). Le Stade des Alpes s’enflammait et poussait le GF38 à aller chercher la victoire, mais les visiteurs résistaient et les deux équipes partageaient finalement les points.

Au terme d’une partie très rythmée, le GF38 a fait preuve de caractère pour décrocher le point du nul et conserver son invincibilité. Nos joueurs iront à Pau dès samedi prochain (19h) pour tenter d’enchaîner.

Fiche technique :

À Grenoble (Stade des Alpes), GF38 – VAFC : 3-3 (mi-temps : 2-1)

Arbitre : M.Batta

Buts : Joseph (25e), Meïssa Ba (33e) pour le GF38 ; Boutoutaou (13e), Poha (59e), Lilepo (79e) pour le VAFC

Avertissements : Sylvestre (27e), Monfray (66e) et Sbaï (90e+2) au GF38 ; Kayi Sanda (37e), Knockaert (42e) et Lilepo (78e) au VAFC

GF38 : Maubleu – Tourraine, Monfray, Nestor, Mendy – Rigo, Benet, Sylvestre (Sbaï 63e) – Joseph, Meïssa Ba (Postolachi 74e), Bamba (Jeno 83e)

VAFC : Louchet – Moore, Poha, Woudenberg, Kayi Sanda – Banse (Bruno Costa 59e), Boutoutaou (Diallo 84e), Kruse – Venema (Bonnet 59e), Knockaert (Hamache 51e), Lilepo (Jung 84e)