GF38 – VAFC (1-0) : LE GF38 DÉCROCHE UNE TROISIÈME VICTOIRE DE RANG !

Grâce à un but splendide signé Allan Tchaptchet dans les dernières minutes du match, nos Grenoblois se sont imposés face à Valenciennes (1-0) et ont décrochés un troisième succès d'affilée.

Fort de sa série de quatre matchs consécutifs sans défaite, le GF38 recevait Valenciennes pour tenter d’enchaîner un troisième succès de rang. Face à des Valenciennois eux aussi en forme, nos Grenoblois ne perdaient pas leurs bonnes habitudes et s’installaient d’emblée dans le camp visiteur. Axel Ngando allumait la première mèche d’un coup-franc lointain qui venait frôler la barre de Larsonneur (16e). Sur un superbe mouvement initié par Matthias Phaëton, Axel Ngando centrait fort devant le but adverse et trouvait Alex Gersbach dont la tête puissante manquait le cadre (30e). Jordan Tell s’essayait à son tour à distance d’une belle frappe flottante boxée par le portier visiteur (38e), puis Matthias Phaëton butait à son tour sur Larsonneur après s’être faufilé dans l’arrière garde valenciennoise (39e). Au terme d’un premier acte plutôt équilibré, c’est sur un score nul et vierge que les deux équipes rejoignaient finalement les vestiaires. Près de quinze minutes après le début de la seconde période, Bonnet pensait ouvrir le score pour Valenciennes mais sa frappe croisée heurtait le poteau (58e). Après un très bon centre d’Alex Gersbach, Pape Meïssa Ba s’arrachait pour dévier le ballon et passait tout près de trouver la faille (77e). Finalement, à la suite d’un coup-franc superbement botté par Alex Gersbach, Adrien Monfray remisait sur Allan Tchaptchet qui foudroyait Larsonneur d’une sublime reprise de volée et ouvrait le score pour le GF38 (1-0, 85e). Nos Grenoblois résistaient bien aux derniers assauts valenciennois pour finalement s’imposer d’un petit but.

Bien aidé par un Stade des Alpes des grands soirs, le GF38 décrochait la victoire face à Valenciennes et se hissait à la cinquième place de Ligue 2. Place à la Coupe de France (7e tour) dès samedi prochain avec un déplacement du côté de Modenheim.

Fiche technique :

À Grenoble (Stade des Alpes), GF38 – VAFC : 1-0 (mi-temps : 0-0)

Arbitre : M.Batta

But : Tchaptchet (85e) pour le GF38

Avertissement : Diarra (34e) et Gaspar (71e) au GF38

GF38 : Maubleu – Tchaptchet, Monfray, Diarra – Gaspar, Bambock , Perez, Ngando (Touray 51e), Gersbach – Tell (Meïssa Ba 65e), Phaëton (Sbaï 85e)

VAFC : Larsonneur – Cuffaut, Linguet, Lecoeuche, Butatu – Berthomier, Diliberto, Picouleau (Martin 86e) – Ayite (Nomel 26e), Bonnet (Zinga 81e), Hamache

Rédigé par Karel Weic

DÉCOUVREZ, UN PEU PLUS TARD SUR NOS RÉSEAUX SOCIAUX, LA RÉACTION VIDÉO DE NOTRE ENTRAÎNEUR VINCENT HOGNON ET DU BUTEUR ALLAN TCHAPTCHET.