GF38 – UNFP (4-0) : GRENOBLE ENCHAÎNE UNE TROISIÈME VICTOIRE CONSÉCUTIVE

À Saint-Marcellin, le GF38 a remporté une troisième victoire de rang (4-0) grâce à des réalisations de Virgiliu Postolachi, Amine Sbaï et Moise Mbemba.

Après des victoires face à l’ASSE (2-1) et GOAL FC (1-0) ainsi qu’un match nul face au PFC (0-0), le GF38 continuait sa préparation en accueillant l’UNFP à Saint-Marcellin. L’occasion pour les néo-grenoblois Lenny Joseph et Virgiliu Postolachi de faire leur toute première apparition. Les deux joueurs étaient d’ailleurs impliqués sur une première action qui voyait le gardien adverse repousser la frappe de Postolachi, avant que le retourné de Joseph ne frôle le poteau (2e). Deux minutes plus tard, Virgiliu Postolachi ne manquait pas la cible et inscrivait son premier but sous les couleurs grenobloises, servi par Eddy Sylvestre (1-0, 4e). Juste avant la pause, Postolachi passait tout proche du doublé lorsque sa frappe enroulée heurtait l’équerre du portier adverse (45e).

En début de seconde période, Postolachi était encore à l’origine d’une grosse occasion. Il passait parfaitement en retrait pour Touray dont la frappe était bien bloquée par le gardien de l’UNFP (49e). Vincent Hognon procédait à une large revue d’effectif à l’heure de jeu en changeant l’entièreté de son onze de départ, à l’exception de son capitaine Brice Maubleu. Les entrants se mettaient en évidence, puisque grâce à un bon centre de Jekob Jeno, Baptiste Dedola obtenait un penalty que transformait Amine Sbaï pour faire le break (2-0, 74e). En fin de partie, Amine Sbaï s’offrait un doublé après une récupération de Manuel Perez et un très bon ballon de Pape Meïssa Ba (3-0, 86e) et Moise Mbemba ajoutait un quatrième but pour sceller la troisième victoire de la préparation grenobloise (4-0, 87e).

Le GF38 jouera son cinquième et dernier match de préparation face à Rodez samedi prochain.