GF38 – Stade Lavallois (3-2) : UNE VICTOIRE ET UN TROISIÈME MATCH SANS DÉFAITE

Partager

Bien lancé par un début de partie canon et trois buts en dix minutes, le GF38, qui s'est fait peur ensuite, enchaîne un troisième match sans défaite en s'imposant face à Laval (3-2).

De retour au Stade des Alpes après un très bon point obtenu à Saint-Étienne, le GF38 enflammait une nouvelle fois l’entame : une récupération haute de Axel Ngando permettait à Bamba de réaliser un énième numéro dans la défense lavalloise avant de glisser le ballon entre les jambes de Sauvage pour ouvrir le score en faveur de nos isérois (1-0, 4e). Nos Grenoblois ne s’arrêtaient pas en si bon chemin puisqu’à peine deux minutes plus tard, Jordan Tell servait un Jordy Gaspar monté aux avant-postes et qui ajustait sereinement le portier pour faire le break (2-0, 6e). Le festival grenoblois continuait : quatre minutes seulement après le second but, un coup-franc mal repoussé par la défense visiteuse retombait sur Bamba qui s’offrait un doublé d’une demi-volée, détournée, aux 25 mètres (3-0, 10e). De l’autre côté, Brice Maubleu, toujours en très grande forme, coupait une dangereuse offensive d’un tacle glissé parfait (20e). Les visiteurs réagissaient par l’intermédiaire d’un penalty transformé par Maggiotti que Maubleu touchait encore, en vain (3-1, 26e). Au cœur d’un temps fort visiteur, il fallait un superbe tacle d’Allan Tchaptchet pour contrer un tir à bout portant de N’Chobi (32e). Sur une nouvelle offensive adverse, Brice Maubleu se détendait de tout son long pour repousser une frappe croisée de N’Chobi (43e), avant d’être battu par une nouvelle tentative puissante de Seidou (3-2, 44e). Après un début de match canon, nos Grenoblois rentraient finalement aux vestiaires avec un petit but d’avance (45e). Une dizaine de minutes après le coup d’envoi du second acte, il fallait une sortie de Sauvage dans les pieds de Pape Meïssa Ba pour empêcher ce dernier d’inscrire le quatrième but isérois (58e). Une demi-volée croisée de Seidou obligeait Brice Maubleu à s’employer pour conserver l’avantage de son équipe (69e). Superbement lancé par Axel Ngando, Matthias Phaëton se présentait face à Sauvage qui remportait son duel (81e). Un dernier arrêt de l’inévitable Brice Maubleu permettait finalement au GF38 de préserver son but d’avance pour s’imposer face à Laval (90e).

Grâce à un énorme début de match, nos Grenoblois l’ont emporté face au Stade Lavallois et auront l’occasion de poursuivre leur bonne série dès samedi prochain en déplacement à Niort.

Fiche technique :

À Grenoble (Stade des Alpes), GF38 – SLMFC : 3-2 (mi-temps : 3-2)

Arbitre : M.Souifi

Buts : Bamba (4e, 10e) et Gaspar (6e) pour le GF38 ; Maggiotti (26e) et Seidou (44e) pour le Stade Lavallois

Avertissement : Baudry (78e) à Laval

GF38 : Maubleu – Tchapchet, Monfray, Diarra – Gaspar (Gersbach 46e), Bambock , Touray (Isola 73e), Ngando, Paquiez – Bamba (Meïssa Ba 41e), Tell (Phaëton 73e)

SLMFC : Sauvage – Baudry, Goncalves, Diaw (Tavares 46e), Seidou (Mouali 69e), Sylla (Naidji 63e), Goncalves – Roye, Maggiotti, Sanna (Tapoko 85e) – N’Chobi (Durbant 63e)

Rédigé par Karel Weic

DÉCOUVREZ, UN PEU PLUS TARD SUR NOS RÉSEAUX SOCIAUX, LA RÉACTION VIDÉO DE NOTRE ENTRAÎNEUR VINCENT HOGNON ET DE NOTRE DÉFENSEUR JORDY GASPAR.