GF38 – SC BASTIA (0-1) : DÉFAITE CRUELLE

Pourtant auteurs d'une belle prestation, nos Grenoblois se sont fait surprendre en toute fin de match sur l'une des seules occasions des visiteurs (0-1).

Forts d’une victoire du côté de Guingamp en Ligue 2 BKT puis sur la pelouse de Plabennec en Coupe De France, c’est sur une bonne dynamique que nos Grenoblois recevaient Bastia au Stade des Alpes. La première étincelle venait de Jessy Benet : sa passe lobée bien ajustée trouvait Jordan Tell qui parvenait à devancer Placide, mais manquait de peu le cadre (28e). Sur une nouvelle ouverture de Benet, Saikou Touray s’échappait côté droit et adressait un bon centre à destination de Tell dont la tête passait encore tout proche du poteau (34e). Face à une équipe bastiaise elle aussi en forme, le GF38 s’était créé les meilleures occasions mais n’avait pas encore trouvé la faille au moment de rentrer aux vestiaires (45e).

Nos isérois revenaient de la pause avec les mêmes bonnes intentions. Après un décalage intéressant trouvé par Jordan Tell, Matthias Phaëton armait sa frappe mais Placide était sur la trajectoire (56e). Puis c’était au tour de Bamba de tenter sa chance à l’entrée de la surface d’un tir qui flirtait avec le poteau bastiais (62e). Lancé par une passe superbe de Gaëtan Paquiez, Pape Meïssa Ba s’en allait défier Placide pour la plus grosse occasion du match mais manquait son duel (75e). Et, contre le cours du jeu, c’était finalement Bastia qui ouvrait le score en toute fin de match par Djoco (0-1, 90e).

Grenoble s’inclinait alors sur un but en fin de partie mais aura l’occasion de relever la tête dès mardi prochain, toujours à domicile, face à QRM.