GF38 – QRM (1-0) : GRENOBLE RETROUVE LE CHEMIN DE LA VICTOIRE

Grâce au premier but de Jessy Benet depuis son retour sous les couleurs iséroises, le GF38 a décroché trois points précieux face à QRM (1-0).

Pour son second match au cours d’une semaine chargée, le GF38 recevait QRM avec la volonté de se relancer après son revers face à Bastia. Sur une récupération haute des visiteurs, Mafouta se projetait rapidement puis trouvait le poteau d’un tir à l’entrée de la surface (13e). Nos Grenoblois répondaient rapidement avec un corner botté par Amine Sbaï que reprenait Franck Bambock, mais la frappe de notre milieu était repoussée par un défenseur normand (15e). Après un joli mouvement, Sbaï alertait Joris Correa dont le tir était trop écrasé pour inquiéter Lemaître (36e). Au terme de 45 minutes fermées, c’est assez logiquement que les deux équipes rentraient aux vestiaires dos à dos (45e). En seconde période, le premier frisson venait d’un superbe extérieur d’Amine Sbaï : sa passe lançait parfaitement Pape Meïssa Ba qui perdait son duel face au portier visiteur (64e). La partie se décantait grâce aux efforts répétés de nos Grenoblois sur la cage de QRM. Après un cafouillage suivi de nombreuses tentatives repoussées par la défense normande, Jessy Benet réussissait à se démarquer puis à glisser le ballon hors de portée de Lemaître pour ouvrir le score (1-0, 72e). De son côté, Brice Maubleu restait attentif et arrêtait une dangereuse frappe qui prenait la direction du but (77e). À l’image de son capitaine, Grenoble faisait preuve de solidité en fin de partie et l’emportait finalement d’un but.

Nos Alpins renouaient avec la victoire avant de se déplacer à Nîmes dès vendredi pour leur troisième match en six jours.