GF38 – PAU FC (1-1) : Fin du marathon sur une quatrième place

Partager

Après une première période compliquée, notre équipe a rendu une meilleure copie en seconde période et a logiquement égalisé (1-1).

Après trois victoires consécutives toutes compétitions confondues et une qualification en quart de finale de CDF, le GF38 retrouvait le chemin de la Ligue 2 BKT avec la réception de Pau. La première frappe cadrée était à mettre au crédit de nos Grenoblois, avec une demi-volée d’Amine Sbaï captée par Ndiaye (12e). Dans la foulée et à la suite d’un joli jeu en triangle, Jordan Tell reprenait lui aussi le ballon de volée dans la surface paloise mais Ndiaye s’interposait à nouveau (14e). Pourtant bien entrés dans leur match, nos isérois concédaient un penalty que transformait Begraoui pour donner l’avantage à Pau (0-1, 19e). Grenoble n’abdiquait pas, Jordan Tell débordait sur le côté droit et servait Amine Sbaï en retrait dont la frappe rasait le poteau de Ndiaye (30e). Au retour des vestiaires, Adrien Monfray allumait la première mèche du second acte avec une tentative lointaine qui manquait le cadre visiteur (53e). C’était sur coup de pied arrêté que nos Grenoblois allaient trouver la solution. Aux 25 mètres, Jessy Benet enveloppait parfaitement son coup-franc et trompait Ndiaye pour égaliser (1-1, 74e). Tout juste entré en jeu, Okardi mettait le feu sur son aile droite et frappait au premier poteau, frappe repoussée par le portier palois (77e). Puis c’était Pape Meïssa Ba, d’une reprise bien sentie, qui passait tout proche de donner l’avantage à Grenoble (79e). Deux minutes plus tard, il fallait une énième envolée du gardien adverse pour empêcher Amine Sbaï d’inscrire le deuxième but du GF38 (81e). Sur la toute dernière action de la partie, Pape Meïssa Ba s’en allait défier Ndiaye mais sa frappe ne pouvait que frôler la barre, et nos Alpins devaient se contenter du nul (90e+4).

Dominateur pendant la majeure partie du match, le GF38 est revenu au score pour décrocher le point du nul et conserver sa série d’invincibilité. Après un rythme élevé de matchs, place au repos pour nos Grenoblois qui iront défier Caen en Normandie samedi prochain (19h).