GF38 – PARIS FC (1-2) : FIN D’INVINCIBILITÉ À DOMICILE

De retour au Stade des Alpes après une grosse semaine à trois matchs, le GF38 s'est incliné dans les dernières minutes face au Paris FC (1-2).

Pourtant, la première période était pour nos joueurs qui dominaient les débats. Une transition iséroise permettait à Bamba et à Pape Meïssa Ba de solliciter le portier parisien (17e), tandis que sur l’action suivante, Kebbal trouvait les gants d’un Brice Maubleu toujours vigilant (18e). Sur une superbe sortie de balle du GF38, Bamba accélérait côté droit puis mystifiait deux défenseurs parisiens avant de frapper en force, sans trouver le cadre de Filipovic (30e). Après un nouveau beau mouvement isérois, Pape Meïssa Ba se retrouvait face à Filipovic mais le gardien parisien remportait son duel (40e) pour ce qui était la plus grosse occasion de la partie.

En seconde période, les Parisiens étaient plus mordants. Brice Maubleu intervenait bien pour repousser un dangereux centre des visiteurs (47e). Les deux équipes se rendaient coup pour coup : la tentative de Bamba titillait la barre de Filipovic (50e), puis celle de Gory manquait également de peu la lucarne grenobloise (51e). Brice Maubleu se montrait héroïque par deux fois pour repousser les assauts parisiens, avant d’être finalement battu à bout portant par Guilavogui (0-1, 61e). Nos Grenoblois trouvaient pourtant les ressources et c’est Pape Meïssa Ba qui s’échappait avant de servir parfaitement Bamba, qui égalisait (1-1, 79e). Un soulagement de courte durée puisque sur une dernière combinaison, Paris FC obtenait un penalty logique que transformait Chahiri pour redonner l’avantage aux visiteurs (1-2, 89e).

Le GF38 concédait alors sa première défaite de la saison au Stade des Alpes…alors que le rendez-vous de samedi prochain, à nouveau à domicile, arrive vite. A nos joueurs de se rattraper.

Fiche technique :

À Grenoble (Stade des Alpes), GF38 – Paris FC : 1-2 (mi-temps : 0-0)

Arbitre : M.Kherradji

Buts : Guilavogui (61e) et Chahiri (89e) pour le Paris FC ; Bamba (79e) pour le GF38

Avertissements : Bambock (55e), Nestor (88e) et Gesbach (88e) au GF38 ; Dabila (94e) au Paris FC

GF38 : Maubleu – Paquiez, Monfray, Nestor, Gersbach – Bambock, Jeno (Michel 69e), Ngando (Sbaï 69e) – Phaëton (Correa 80e), Meïssa Ba, Bamba (Okardi 85e)

PFC : Filipovic – Dabila, Lefort (Chahiri 76e), Le Cardinal, Chergui – Lasne, Iglesias, Kebbal, Guilavogui (Hanin 69e), Gory (Lopez 76e) – Hamel (Caddy 14e (Mandouki 69e))