GF38 – FCM (0-1) : Le GF38 cède face à Metz

Partager

En dépit d'une seconde période plus attrayante, nos Grenoblois ont concédé la défaite face à Metz sur la plus petite des marges (0-1).

De retour au Stade des Alpes, le GF38 disputait son dernier match de l’année face au FC Metz dans l’optique de relancer une dynamique positive. Mais, au terme d’un premier acte très compliqué, le score de parité (0-0) était chanceux. En effet, les Lorrains étaient pressants et il fallait notamment une énorme double intervention de Brice Maubleu puis Mamadou Diarra pour sauver nos Grenoblois (19e). En début de second acte, c’était Bamba qui allumait la première mèche avec une frappe qui terminait dans le petit filet extérieur du portier mosellan (46e). Moins d’une dizaine de minutes plus tard, Candé transformait un coup-franc dangereux aux abords de la surface iséroise pour donner magnifiquement l’avantage aux visiteurs (0-1, 53e). Le GF38 répondait d’emblée par l’intermédiaire d’une tête à bout portant d’Adrien Monfray qui rasait la barre messine (55e). Grenoble continuait de pousser, et après une lourde tentative de Matthias Phaëton qu’Oukidja peinait à détourner, l’attaquant isérois lançait Pape Meïssa Ba qui butait sur la sortie du gardien visiteur (71e). Globalement très dominateurs sur l’ensemble de la deuxième période, nos Grenoblois tentaient par tous les moyens de revenir au score, mais Metz ne craquait pas (0-1, 90+3e).

Le GF38 s’inclinait finalement d’un petit but face à Metz, pensionnaire de Ligue 1 l’an passé. Nos isérois tenteront de relancer la machine au Stade des Alpes face à Nîmes en Coupe de France dès vendredi prochain.