GF38 – FCGB (2-0) : Quelle soirée !

Dans un Stade des Alpes chauffé à blanc, Grenoble s'est imposé face à Bordeaux et a remporté une troisième victoire consécutive grâce à des buts de Postolachi et Touray (2-0).

Après une victoire renversante à Caen, nos Grenoblois, invaincus et installés à la deuxième place du classement de Ligue 2 BKT accueillaient Bordeaux dans un Stade des Alpes des grands soirs. Brice Maubleu, attentif, repoussait une première tentative de Davitashvili (7e). Bien placé et attentif, Virgiliu Postolachi profitait d’une erreur de Straczek pour lui subtiliser le ballon et ouvrir le score (1-0, 15e). Notre attaquant moldave débloquait par la même occasion son compteur but sous la tunique grenobloise. Quinze minutes plus tard et sur une transition parfaitement négociée, Amine Sbaï prolongeait un bon service de Tourraine à direction de Bamba. Notre numéro 2 s’en allait défier Straczek, mais le portier bordelais remportait son duel (30e). Impérial, Brice Maubleu se détendait de tout son long pour repousser un coup-franc girondin (36e). Grenoble restait chirurgical dans ses offensives, et après un mouvement initié par Eddy Sylvestre et Bamba, Straczek devait s’employer pour empêcher Jessy Benet de faire le break (38e). Au retour des vestiaires, nos Isérois continuaient à profiter des espaces et sur une belle transmission en profondeur, Lenny Joseph s’emmenait le ballon et croisait sa frappe mais le pied de Straczek sauvait les visiteurs (57e) alors que Saikou Touray lançait Pape Meïssa Ba dont la frappe croisée était bloquée par le gardien adverse (72e). De l’autre côté du terrain, Brice Maubleu avait encore la main ferme pour détourner un tir rasant de Davitashvili (85e). En fin de match, Grenoble allait enfin se donner de l’air. Bien servi par Pape Meïssa Ba, Saikou Touray concluait face au but et scellait la victoire du GF38 (2-0, 90e+1). Il fallait tout de même une énième parade venue d’ailleurs signée capitaine Maubleu pour conserver la cage alpine inviolée (90e+2).

Grenoble signait ainsi une troisième victoire consécutive et réalisait une semaine parfaite. Deuxièmes et toujours invaincus, nos Grenoblois iront à Guingamp dès samedi prochain (19h) pour tenter d’enchaîner.