GF38 – ESTAC (0-0) : GRENOBLE NE FAIT PAS ROMPRE TROYES

Partager

En dépit d'un visage séduisant et d'un état d'esprit conquérant, nos Grenoblois ont concédé le match nul face à Troyes sur la pelouse du Stade des Alpes (0-0).

Enchaîner une troisième victoire en autant de rencontres, tel était l’objectif de nos Grenoblois au moment d’accueillir Troyes, pensionnaire de Ligue 1 l’an passé. Les ambitions du GF38 se matérialisaient directement en une entame maîtrisée débouchant sur plusieurs occasions. D’abord, Lenny Joseph reprenait de volée un ballon donné par Sylvestre et obligeait Alemdar à s’employer d’emblée (2e). Quatre petites minutes plus tard, Mamadou Diarra tentait un centre-tir qui venait s’écraser sur la barre troyenne (6e). Grenoble dominait, et la tête de Diarra, à la retombée d’un corner botté par Jessy Benet, flirtait avec le poteau des visiteurs (33e). Juste avant la pause, Jessy Benet tirait magnifiquement son coup-franc et il fallait une envolée d’Alemdar pour empêcher le GF38 d’ouvrir le score (45e). Rebelotte au retour des vestiaires. Jessy Benet enroulait une nouvelle fois bien son coup de pied arrêté mais le portier troyen parvenait à boxer en corner (51e). Sur l’action qui suivait, Alemdar se détendait encore pour repousser une tête claquée d’Adrien Monfray (52e) avant d’écarter une énième tentative presque parfaite d’Amine Sbaï (55e). Dans sa surface, Brice Maubleu restait impérial et réalisait une parade sensationnelle pour empêcher l’ESTAC de débloquer la situation (64e). Puis, sur un nouveau corner bien tiré, Adrien Monfray s’imposait de la tête mais le portier aubois était sur la trajectoire (81e).

Le GF38 a poussé mais n’a pas pu décrocher plus qu’un point face à l’ESTAC. Toujours invaincus, nos Grenoblois iront à Auxerre dès samedi prochain (19h) pour poursuivre leur bon début de saison.