GF38 – EAG (0-2) : Grenoble termine frustré !

Poussés par un Stade des Alpes très animé, nos Grenoblois ont tout tenté mais se sont finalement inclinés face à Guingamp (0-2).

Pour sa dernière sortie de la saison, le GF38 avait à cœur de bien finir devant son public du Stade des Alpes. Un premier frisson parcourait les travées iséroises lorsque le centre d’Amine Sbaï flirtait avec la ligne de but de Basilio (4e). De l’autre côté du terrain et à la suite d’un long ballon, Livolant servait El Ouazzani dans l’axe qui finissait pour ouvrir le score (0-1, 12e). Puis, sur une nouvelle action menée par le tandem Livolant – El Ouazzani, ce dernier recevait le ballon à l’entrée de la surface mais son tir s’envolait au-dessus du cadre (20e). Grenoble réagissait : Pape Meïssa Ba prenait la profondeur et obtenait un penalty. Amine Sbaï s’en chargeait, mais perdait son duel face au portier guingampais (25e). Six minutes plus tard, un joli mouvement entre Matthias Phaëton, Pape Meïssa Ba et Sbaï permettait à ce dernier d’armer sa frappe, mais Basilio s’interposait à nouveau (31e). Après 45 minutes d’un premier acte rythmé, Guingamp menait d’un but au moment de rentrer aux vestiaires (45e). Sur la première vraie occasion de la deuxième période, Livolant déboulait sur le côté gauche et centrait vers Guillaume qui doublait la mise (0-2, 56e). Le GF38 tentait de répondre instantanément : Amine Sbaï partait seul face au but et ouvrait bien son pied, mais Basilio s’imposait encore (57e). Nos Grenoblois continuaient à pousser pour revenir dans la partie, et il s’en fallait de peu pour qu’Okardi ne réduise la marque après un bon travail de Phaëton (65e). Une percée guingampaise permettait à Merghem de se présenter face à Brice Maubleu, mais notre capitaine réalisait un superbe double arrêt (87e). Nos Alpins s’inclinaient finalement face à Guingamp (0-2).