GF38 – ASSE (0-2) : GRENOBLE CALE FACE À L’ASSE

Poussés par un magnifique Stade des Alpes et 15000 spectateurs, nos Grenoblois s'inclinent face à Saint-Etienne.

Dans un Stade des Alpes des grands soirs, le GF38, fort de deux victoires consécutives, recevait le voisin stéphanois pour tenter de réussir la passe de trois. Après 20 premières minutes équilibrées, Nkounkou centrait au second poteau en direction de Cafaro qui reprenait de volée sans trouver le cadre (23e). Moins de cinq minutes plus tard, Jessy Benet lançait parfaitement Matthias Phaëton dans la profondeur, mais Petrot parvenait à revenir grâce à un tacle glissé (27e). Puis sur une action bien emmenée par nos Grenoblois, Jordan Tell trouvait Jessy Benet qui écrasait un peu trop sa frappe pour inquiéter Larsonneur (31e). Juste avant la pause et à la suite d’un cafouillage dans la surface iséroise, Adrien Monfray taclait héroïquement sur sa ligne de but pour empêcher Wadji d’ouvrir le score (43e) avant la pause. Au retour, Nkounkou réalisait un rush dans la défense grenobloise et trompait Maubleu pour donner l’avantage à l’ASSE (0-1, 47e). Le GF38 réagissait : un superbe ballon piqué de Matthias Phaëton arrivait à destination de Jordan Tell qui voyait sa frappe être bloquée par le portier stéphanois (56e). À dix minutes du terme et à la suite d’un six mètres et d’une erreur iséroise, Krasso interceptait la relance grenobloise et piquait son ballon pour doubler la mise (0-2, 80e). Matthias Phaëton essayait de sonner la révolte avec un slalom dans la défense stéphanoise suivi d’une frappe sur laquelle Larsonneur se couchait (86e). Nos Alpins jetaient leurs dernières forces dans la bataille mais ne parvenaient pas à revenir dans la partie et devaient finalement s’incliner. Fin d’une belle série.