GF38 – AC Ajaccio (0-3) : PREMIÈRE DÉFAITE À DOMICILE

Dans un soir sans réussite, le GF38 s’est incliné au Stade des Alpes contre de réalistes ajacciens (0-3).

Et le réalisme visiteur démarrait d’entrée de jeu puisque l’ouverture du score sur un but de la tête de Jabol-Folcarelli arrivait au bout de trois minutes (0-1, 3e). La réaction de nos Grenoblois ne se faisait pas tarder. Après une récupération dans le camp ajaccien, Pape Meïssa Ba décalait Amine Sbaï qui voyait son ballon piqué passer juste au-dessus (10e). Et ce sont les visiteurs qui doublaient la mise sur une but de la tête de Marchetti (0-2, 26e).

Le rythme retombait mais Grenoble cherchait des solutions, Jessy Benet lançait Bamba qui centrait pour Meïssa Ba, qui voyait sa tête passer devant le second poteau (39e).

Dès les premières minutes de la deuxième mi-temps, sur une position flagrante de hors-jeu ajaccienne, Jacob venait tripler la mise d’une frappe à bout portant qui ne laissait aucune chance à Brice Maubleu (0-3, 52e).  Le rythme s’essoufflait au fur et à mesure des minutes et les occasions des deux côtés se faisaient rares. Grenoble tentait de marquer ce but mais était en manque de réussite ce soir à l’image du face à face manqué par Sbaï face au gardien corse (81e).

Il s’agit ce soir du premier revers à domicile. Rendez-vous samedi prochain, à Amiens, pour rebondir.