FCGB – GF38 (3-0) : DÉFAITE LOGIQUE À BORDEAUX

Pourtant séduisants lors du premier acte, nos Grenoblois ont subi les offensives de Bordeaux en seconde période et se sont logiquement inclinés (3-0).

Le match partait très fort de part et d’autre ! Grâce au très bon débordement suivi d’une frappe de Mathys Tourraine qui débouchait sur un corner, Mamadou Diarra faisait parcourir un frisson à la défense bordelaise en trouvant la transversale de Straczek (12e). De leur côté, les Girondins répondaient par une tête de Badji qui n’inquiétait pas Brice Maubleu (19e), puis Matthias Phaëton décochait un tir limpide qui obligeait Straczek à s’employer (20e). Nos Alpins combinaient très bien et mettaient la défense bleu marine sous pression, Phaëton trouvait encore les gants du portier bordelais, puis Jessy Benet voyait sa tentative contrée par Barbet (22e). Le FCGB pensait avoir trouvé la faille lorsque Fransergio surgissait pour claquer une tête puissante au point de penalty, mais Brice Maubleu réalisait un arrêt phénoménal pour maintenir les siens dans le match (32e). Cinq minutes plus tard, notre capitaine s’interposait face à Maja avant que Pitu ne propulse le ballon sur la barre à bout portant (38e). Juste avant la pause et suite à un corner, Bordeaux ouvrait le score par Maja qui traînait au second poteau (1-0, 42e). En seconde période, les Bordelais faisaient le break par l’intermédiaire de Davitashvili (2-0, 57e), et peu après l’heure de jeu, Maja récidivait en inscrivant un doublé (3-0, 64e). Nos Grenoblois tentaient de réduire l’écart notamment par Phaëton (84e) ou Ngando (85e), mais n’étaient pas récompensés pour leurs efforts du soir.

Après deux revers de rang face à l’ASSE et les Girondins de Bordeaux, nos joueurs seront de retour au Stade des Alpes dès samedi (19h) face à Niort.