CDF (7e tour) : FCVB – GF38 (1-2) : Avec sérieux et abnégation !

Face à un adversaire de N1 compliqué à manœuvrer, nos Grenoblois ont maitrisé la partie pour s'imposer sur le fil (1-2).

Et pourtant, dès l’entame de match c’était la douche froide puisque sur la première incursion locale, c’est Mbuyi qui ouvrait la marque (1-0, 6e). Avec le pied sur le ballon, nos Grenoblois multipliaient les assauts : Pape Meïssa Ba, après un superbe travail de Amine Sbaï voyait sa frappe à bout portant être sauvée miraculeusement sur la ligne (12e), Jessy Benet se faisait repousser sa frappe (20e) et Natanel Thio (34e) ou Arial Mendy (37e) manquaient le cadre.

Après la pause, la dynamique était la même et Amine Sbaï lançait Pape Meïssa Ba qui trompait la vigilance du portier local pour égaliser (1-1, 55e). Dans la foulée, nos Isérois accéléraient encore plus et Jessy Benet voyait sa frappe contrée (58e) alors que sur une offrande de Natanael Thio, Amine Sbaï loupait le cadre (67e)…tout comme la tête de Loïc Nestor suite à un corner (75e). Finalement, en fin de partie, Arial Mendy servait, de loin, Lenny Joseph qui s’échappait et marquait entre les jambes du gardien caladois (1-2, 90e).

Un but tardif mais qui récompensait le sérieux et la maîtrise grenobloise tout au long de la partie face à un adversaire de qualité qui jouera peut-être la montée en L2 BKT en fin de saison.

Le GF38 jouera, le week-end du 9-10 décembre prochain, au 8e tour face au vainqueur de Chambery (N3) – Volvic (R1).