ASSE – GF38 (1-2) : Une victoire prometteuse

Face à Saint-Etienne, gros morceau de L2, nos Grenoblois ont montré un très beau visage et remportent ce match de préparation (1-2).

Nos Alpins ont offert plusieurs séquences collectives ce matin à l’ASSE. Et tout partait très fort à l’Etrat puisque Jessy Benet avait une première situation sur un centre de Gaetan Paquiez (1e) alors qu’Eddy Sylvestre était proche d’obtenir un penalty (2e). Finalement, à la suite d’un mouvement génial, Jeno Jekob trouvait l’ouverture d’une énorme frappe qui touchait la barre avant d’entrer dans le but (0-1, 8e). Buteur, « Abi » était proche d’être passeur pour Bamba (15e). Le Gambien avait encore d’autres situations mais voyait soit sa frappe filer à côté (25e), soit c’était Larsonneur qui, après être couché, le privait d’un but (40e).
Après le repos et alors que les deux clubs changeaient toutes leurs compositions, ce sont les locaux qui égalisaient très rapidement par Cissé (1-1, 50e)…quand ce même attaquant touchait le poteau (56e). Les débats se rééquilibraient ensuite et nos Isérois n’étaient pas moins interessants que lors du premier acte. Sur un corner tiré par Amine Sbaï, Arial Mendy, d’une tête plongeante, offrait même la victoire en fin de match (1-2, 81e).

Après un match nul face au Paris FC (0-0), le GF38 remporte son premier match de préparation, et avec la manière. De quoi conclure le stage au Chambon-sur-Lignon de la meilleure des manières.

Fiche technique

A l’Etrat, GF38 – ASSE : 1-2 (mi-temps : 0-1)

Buts : Jekob (9e) et Mendy (81e) pour le GF38, Cissé (50e) pour l’ASSE

GF38 (1ère mi-temps) : Maubleu – Paquiez, Monfray, Diarra, Xantippe – Rigo, Touray, Benet – Sylvestre, Bamba, Jekob

GF38 (2ème mi-temps) : Diop – Dedola, Nestor, Tchaptchet, Mendy – Yameogo, Isola, Perez – Mbemba, Sbaï, Thio